Средства от артрита
06 июля 2012, 12:29

Средства от артрита

«У меня болят колени, с трудом передвигаюсь. Врач сказал, что это артрит. Назначил уколы, они помогают только временно. А что для лечения артрита предлагает народная медицина?» Читательница
Поделиться

Предлагаю провести лечение аконитом высоким. 50 г сухого раздробленного корня залить 1 л 40%-ного спирта или водкой. Настоять не менее недели. Настойка приобретёт цвет крепкого чая. Втирают её в больное место, укутывая тёплой тряпкой. Курс лечения 3-4 недели.

Здесь следует заметить, что разновидностей артрита насчитывается более 50 видов. На каждый вид артрита проводится своё лечение. Так, если сустав воспалился от простуды, проводим лечение настойкой сосновой живицы. Берём 50 г живицы, охлаждаем в холодильнике, дробим её в порошок. Берём банку ёмкостью более 0,5 л, вливаем туда 0,5 литра водки, всыпаем медленно живицу, растворяем. Если нужно, подогреваем. Два раза в день утром и вечером натираем раствором больной сустав, укутываем тёплой тряпкой. Курс — до излечения.

Лечение ревматических болей в суставах. Параллельно с лечением аконитом следует провести лечение красным корнем. Он повышает иммунитет организма и таким образом избавляет его от инфекций, вызвавших артрит. 50 г раздробленных корней залить 0,5 л водки, настоять 3 недели. Принимать по чайной ложке 3 раза в день. Выпить всю настойку. Иногда требуется провести и другое лечение по ликвидации очага инфекции.

Моя знакомая обратилась к врачу по поводу болей в коленях. Он прописал таблетки и уколы. Но это ей не помогло. Тогда я посоветовал лечиться хождением на коленях и приседаниями. Ох, как трудно и больно было начинать! Но она осилила. Сначала приседала, держась за ручку двери, затем вытянув руки вперед. Чтобы не вредить суставам, физические упражнения можно делать только до появления резких болевых ощущений. Параллельно с лечением физическими упражнениями обязательно нужно проводить лечение аконитом. Это облегчит лечение, снизит болевые ощущения, ускорит излечение.