«Характер меняют обстоятельства», —

«Характер меняют обстоятельства», —

12 июля 2012, 13:00
524
считают супруги Наталья и Сергей Вороничи, которые вместе уже пять лет. 

Сергей по образованию строитель. Занимается отделочными работами: кому плитку положить, кому потолок переделать… Наталья же до недавнего времени работала в ЖКХ.

В период ухаживания Сергей редко дарил подарки своей любимой. Когда Наталья поняла, что дело лишь в застенчивости, попыталась это исправить. На её настойчивую просьбу подарить ей что-нибудь Сергей на свидание принёс шоколадку. Долго мялся, потом, стесняясь, произнёс: «Возьми, это тебе».

Застенчивость супруга Наталье по душе. Она признаётся: «Видимо, именно это привлекло меня больше всего. Ведь в наше время скромность, особенно в мужчинах, — явление довольно редкое».

Сама же Наталья привлекла супруга весёлым и заводным характером,  жизнерадостностью… «Моя жена всегда была душой компании, — с восхищением рассказывает он. — Стоит ей отлучиться на минутку, все начинают скучать».

На вопрос, как сохраняется взаимопонимание в семье, супруги признаются, что процесс притирки был довольно длительным: могли подолгу злиться друг на друга из-за любой мелочи. Сергей рассказывает: «Стоило мне купить сразу несколько мешков цемента, она тут же взрывалась: зачем сразу столько денег тратить, если можно каждый месяц покупать по одному мешку?.. Как будто не понимает, что всё дорожает»… «Ну да, я такая… — виновато подтверждает супруга. — А ещё, я постоянно забывала закручивать тюбик зубной пасты, и это тоже было постоянным поводом для семейных «разборок»…

Сейчас обоим  гораздо проще. Хотя некоторыми привычками пришлось поступиться. Сергею — отказаться от застольных компаний, а Наталье — стать терпеливее. С рождением первенца хлопот в семье заметно прибавилось, желание выяснять отношения стало пропадать само собой.

Теперь на вспыльчивость жены Сергей старается реагировать минимально. Если видит, что она не в духе, находит себе какое-нибудь занятие по дому или играет с сыном. А у Натальи другая тактика. Она знает, что настроение мужа заметно улучшает казахское блюдо, схожее с белорусскими пельменями, но, по заверениям супруга, гораздо вкуснее. Рецепт привезла из Казахстана, где родилась. Поэтому, когда Сергей захандрит или вдвоём внезапно не поладят, готовит именно это блюдо бешбармак. И, как признаётся, срабатывает оно безотказно.

О хорошей «погоде в доме» свидетельствует то, что в семье Вороничей ожидается пополнение. Рожать Наталье предстоит в столице. Переживают все: Сергей обдумывает вопросы транспортировки, Наталья тревожится, как сократить хлопоты домочадцев, а сынишка Серёжка грустит, что мама уедет далеко.

Эта беременность была долгожданной, но неожиданной. Наталья перенесла операцию на сердце, и врачи долгое время рекомендовали поберечь себя. Но теперь всё нормально…

О хорошей семейной новости десятилетний сын Серёжа узнал случайно. Эту тему родители при нём старались не обсуждать, говорили какими-то намёками. Когда он догадался, в чём дело, с упрёком произнёс: «А почему мне не сказали, что у нас наконец-то будет малыш?»

Вся семья готовится к переменам. Сделали ремонт в детской… Супруги уверены, что с рождением второго ребёнка семья станет ещё дружнее и сплочённее.