Куда уходит детство?
12 июля 2012, 13:00

Куда уходит детство?

Люблю покопаться в «Энциклопедии имён», узнать, кто и что из себя представляет по характеру. Недавно открыла страничку с именем Юлия. И узнала, что это имя означает «пушистая, мягкая». 
Поделиться

Оказывается, обладательниц этого красивого имени профессиональный рост не интересует. Всё своё время они уделяют семье. Обожают поболтать с подружками, никому не завидуют, искренне радуются успехам друзей, не прислушиваются ни к чьим советам и очень любят детей… Но книги книгами, а все Юлии вряд ли могут быть настолько схожи…

В жизнь моей хорошей знакомой Юлии Сеглюк судьба внесла слишком суровые коррективы. В 16 лет безумно влюбилась, но любовь оказалась не взаимной. Парень бросил её беременной, а когда появилась на свет дочурка, не признал, потребовал экспертизы ДНК. Юлии пришлось через суд добиваться выплаты алиментов…

Об этом молодая мама старается вспоминать как можно реже. Прошли годы, бывший возлюбленный навещает дочку, гуляет с ней по выходным, помогает материально. Юля признаётся в душе, что он всё-таки хороший отец. Варенька его любит, знает, что у неё есть папа, а что он не с ними живёт, — так это неважно.

Юля очень сильная духом, выдержала все испытания судьбы, ни разу не заплакала. Хотя на первых порах ей пришлось нелегко. Варя часто болела, шли зубки, поднималась высокая температура, не раз лежали в больнице. К тому же катастрофически не хватало денег. Хорошо, что ей, как матери-одиночке, выдавали бесплатное детское питание. Также во всём Юлии помогала её бабушка Мария Владимировна. Женщина души не чает в своих девчатах — внучке и правнучке. По наследству переписала на них свою квартиру.

Юлия очень любит свою малышку. Мать и дочь неразлучны, их всегда можно увидеть вместе. Сейчас Вареньке около трёх лет. Осенью впервые пойдёт в детский сад «Алые паруса», а Юлия задалась целью найти работу. Только вот беда, до декрета не успела получить профессию в Лунинецком профессиональном лицее, где обучалась…

Моя собеседница не любит жаловаться на невзгоды. Несмотря на трудности, всегда весёлая, улыбчивая. Увлекается рукоделием, любит вязать, шить. А ещё — готовить. Больше всего на свете мечтает встретить свою вторую половину. А если чего-то очень хочется, то всё получится! Ведь ей только двадцать лет, значит, всё впереди…

Кстати, 29 июля по православному календарю все Юлии отпразднуют именины. С Днём ангела! Пусть сбудутся мечты!