На счастье, на долю
12 июля 2012, 13:00

На счастье, на долю

Розы, васильки и незабудки… Разными тонами эти цветы ярко переплетаются на салфетках и рушниках, с любовью вышитых Еленой Петровной Рудько в приданое своим внучатам. 
Поделиться

Елена Петровна — пенсионерка, всю свою трудовую жизнь проработала оператором на станции Ситница. Столько же лет неразлучна со своим хобби. Каждый новый день Петровна начинает с вышивки. Ради любимого занятия встаёт в пять утра. В это время никто не мешает сосредоточиться, а в рукоделии это главное.

Родилась и выросла мастерица в Ситнице. Вышивать научилась в раннем детстве. Долгими зимними вечерами вместе с мамой коротала время за рукоделием. И потом, когда устроилась на железную дорогу, всё время носила за собой вышивку. Вышивала, когда улучалась свободная минутка…

Всех работ не сосчитать. Много салфеток попало на выставку в дет-ские сады, школы, некоторые стали подарком. Узоры для будущих работ находит в журналах, а невестка привозит из Украины нити и ткань.

Елена Петровна вырастила четверых детей. Дочь Валентина, как и мама, любит вышивать, а Ирина и Марина больше занимаются бисеро-плетением. Увлечения поддерживают муж, сын, дочери и трое внучат.