Ничейная стабильность
12 июля 2012, 13:00

Ничейная стабильность

Поделиться

«Гранит» — «Химик» (Светлогорск) — 1:1 (Александр Карницкий; Михаил Чернакович)
Судья Никита Пыреев (Минск)

«Городея» — «Гранит» — 1:1 (Антон Бубнов; Михаил Горнак)
Судья: Иван Сафарьян (Минск)

На прошлой неделе микашевичцы провели сразу два поединка, оказавшиеся одинаковыми по результату, но разными по накалу и интриге.

Старожил первой лиги из Светлогорска в последние годы существенно сдал и рискованно балансирует на грани вылета. В коллективе сейчас много молодёжи, которой нужно время для постановки стабильной игры и достижения существенных результатов. Но даже в таком состоянии «Химик» оказался не по зубам гранитовцам, уже целый месяц не знающим вкуса побед в чемпионате. Почти в ходе всего поединка хозяева имели заметное превосходство. В середине первого тайма последовала нацеленная подача Дмитрия Филиновича с угловой отметки, которую чётким ударом головой реализовал Александр Карницкий. Но добиться большего гранитовская атака в дальнейшем так и не сумела. Более того, в начале второй половины игры гости удачно использовали одну из редких своих вылазок на территорию соперников, и одинокий  форвард Михаил Чернакович также головой сумел уравнять цифры на табло.

Это удивительно, но абсолютно такого же результата наши земляки добились в выездном поединке с единоличным лидером первой лиги — «Городеей». Городейцы значительно укрепили состав, набрали крейсерскую скорость и громят всех соперников и дома, и в гостях. Гранитовцы же приехали в гости к лидеру, не испытывая комплекса неполноценности, проведя игру азартно и с чувством собственного достоинства, наградой за что стало очень важное очко.

Первый тайм не принёс результата, несмотря на преимущество хозяев. Оборона гостей во главе с Андреем Бохно действовала практически безупречно. После перерыва гранитовцы осмелели, проведя свою фирменную результативную атаку. После сильного удара Карницкого Михаил Горнак подставил ногу под мяч, и тот, минуя вратаря, затрепыхался в сетке ворот. Самолюбие городейцев было сильно уязвлено. Они значительно усилили натиск на ворота гостей, создав ряд опаснейших моментов. И тут настал час вратаря гранитовцев Игоря Хомляка. Он был великолепен, многократно отражая удар за ударом по своим воротам. Лишь на исходе игры хозяева сумели отыграться. Отражённый Хомляком мяч красивым ударом «ножницами» отправил в цель Антон Бубнов.

Остальные матчи 12-го тура: «Лида» — «ДСК-Гомель» — 1:0, «Волна» — «Руденск» — 0:0, «Слуцк» — «Городея» — 1:1, «Днепр» — «Полоцк» — 5:0, «Ведрич-97» — «Сморгонь» — 2:2, «Берёза-2010» — «СКВИЧ» — 1:1. Остальные матчи 13-го тура: «Сморгонь» — «Берёза-2010» — 1:0, «Полоцк» — «Ведрич-97» — 0:5, «Химик» — «Днепр» — 2:3, «Руденск» — «Слуцк» — 0:8, «ДСК-Гомель» — «Волна» — 0:2, «Витебск» — «Лида» — 2:0.

В субботу, 14 июля, «Гранит» в Лунинце принимает «Руденск». Начало в 18.00.