И «море по колено»?
19 июля 2012, 14:00

И «море по колено»?

С начала года на водоёмах Лунинетчины утонуло 7 человек.
Поделиться

Как рассказал председатель РО РГО ОСВОД Михаил Якубович, большинство несчастных случаев происходит с людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, а наиболее частые места происшествий — не предназначенные для купания.

— Некоторые из купальщиков срывают информационные плакаты, теневые навесы, мусорят, — констатирует Михаил Николаевич. — В связи с этим неплохо было бы органам правопорядка участить рейды по выявлению нарушений в местах, запрещённых и опасных для купания. Особенно стоит уделить внимание речным каналам, являющимся наибольшей «головной болью» спасателей.

Михаил Николаевич также отметил, что использование на воде надувных матрасов и камер строго запрещено. И напомнил, что на спасательном посту, расположенном в райцентре, имеются ласты и маски для купания, которые можно приобрести во временное пользование. В организации имеется также возможность содержания водных велосипедов, но для этого необходимо расширение кадрового состава организации.

Спасатели ещё раз напоминают, что за безопасность отдыхающих прежде всего отвечают они сами. Родителям советуют не оставлять детей без присмотра вблизи водоёмов. И, чтобы отдых не закончился трагедией, купаться рекомендуют в специально оборудованных местах.

Последние новости