«Несказочные» напитки

«Несказочные» напитки

На прошлой неделе с женой и дочкой зашёл в лунинецкое кафе «Сказка». Атмосфера поначалу понравилась: негромкая музыка, современный дизайн внутри помещения… Особенно нашу Лизу, которой 2,5 года, впечатлил своеобразный «детский уголок»: большие плюшевые зверюшки, которых можно  потрогать. В общем, настроение у всех нас было хорошее.

По пути к порилавку бросил взгляд на немногочисленных присутствующих. За одним из столиков ели мороженое девчушки лет 12-ти, за другим девочки чуть постарше пили кофе. Взгляд остановился на пацанах лет шестнадцати, которые пили пиво и обсуждали присутствующих девчонок. От их реплик меня передёрнуло — у самого ведь дочка подрастает.

Возмутившись, но всё-таки полагая, что пиво ребята принесли с собой, подошли к витринам. И увидели две холодильные камеры, до отказа набитые «недетским» напитком. На моё возмущение по поводу продажи алкоголя в кафе продавщица виновато пожала плечами. Дочка раскапризничалась, что ноги устали. Только поэтому и решили остаться, хотя настроение было испорчено.

Перед уходом я оставил в книге жалоб и предложений свои впечатления. А на днях получил ответ, что «Сказка» к детским кафе не относится…