Обратная связь

Обратная связь

19 июля 2012, 14:00
758
В газете есть рубрики «Вопрос-ответ» и «Строки из конверта». Рубрика «Вопрос-ответ» обычно состоит из жалобы или просьбы читателя, на которую даётся ответ соответствующего должностного лица. Рубрика же «Строки из конверта» - выражение собственного отношения читателя к какому-либо событию, факту.

Читательские письма мы получаем довольно часто и на разные темы. К сожалению, не все они могут претендовать на публикацию. Хотелось бы рассказать именно о тех, которые в нашей газете не публиковались.

Не так давно пришло письмо от неизвестного автора, которого беспокоит, что стало «модным» в любой торговой точке райцентра на первый план демонстративно выставлять горячительные напитки. «И неважно, кафе ли это, увеселительные заведения или даже почта, — пишет он. — Получил, значит, пенсию — замочи её, не отходя от прилавка, пришёл в кафе — детям мороженое, взрослым — выпить-закусить»…

Приходят порой жалобы, авторы которых «сами не знают, чего хотят». Вернее, просто изливают накопившиеся эмоции. Недавно получили письмо от жителей Дребска о распределении в их деревне дачных участков. Они сетуют, что им, пенсионерам, «на сотку надо зайти под Дворец до маяка», что за сажалку по 98.000 рублей заплатили и «грошей столько отдали за дискование, что эта бульбина золотая станет».

Как правило, заканчиваются подобные письма фразами типа «А ведь было когда-то время!» И хотя порой до слёз жалко авторов, когда читаешь строки, не несущие идейной нагрузки, остаётся непонятной цель таких писем.

К слову, чтобы читательские письма не уподоблялись анонимкам, в них обязательно должны быть указаны фамилия, имя, отчество автора, адрес и, желательно, контактный телефон.

Отдельное внимание заслуживают т.н. письма-предложения. В качестве примера — письмо от лунинчан, которые выражают озабоченность отсутствием в райцентре парка отдыха: «Очень хотим, чтобы в Лунинце парк создали. Неплохое место возле стоматологической поликлиники, где есть водоём. Готовы даже подписи собирать, если надо».

Мы рады, что между газетой и читательской аудиторией поддерживается  связь. Это служит подтверждением степени доверия к нашему изданию, помогает узнавать об эффективности публикаций газеты и о реакции на них читателей.