Что значит для меня мой город?

Что значит для меня мой город?

В прошлый раз мы пригласили читателей присылать нам свои работы на эту тему. Один из поступивших материалов публикуем сегодня, но приглашение остаётся в силе.

Уже давно знаменитыми классиками воспеты родные уголки каждого из них. Мне же, когда любуюсь своим родным городом, очень часто вспоминаются различные стихи, и я их как бы примеряю к нашему городу. И, что неудивительно, на каждую пору года находится что-то своё, особенное. Важно просто отключиться от всех неспокойных мыслей и иметь желание проникнуть душой в окружающую красоту и неповторимость. А её тут немало — нужно только присмотреться повнимательнее вокруг. Всегда чистый, аккуратный, с особой провинциальной атмосферой и добротой, с каждым годом ты, Лунинец, становишься всё краше.

Когда иду рано утром по твоим ещё сонным улицам, душу наполняет любовь и необъяснимая радость от того, что я живу здесь, в этом городке, что имею возможность насладиться тишиной и спокойствием.

А вот вечерняя прогулка по родным улицам может подарить душевное равновесие, которого так не хватает в наше время. Хочется крикнуть: «Я люблю цябе, тата Лунінец!»

Пусть под твоим крылом живут всегда добрые и приветливые жители, которые никогда не принесут тебе боли и не обидят!

Я знаю: ты всегда был и будешь самым любимым и самым родным для большинства взрослых и ещё маленьких твоих лунинчан! И мы сделаем всё, чтобы ты, наш город, всегда оставался для нас самым лучшим!

Последние новости