Ещё о плюсах и минусах
-Чистота и сравнительный порядок в Лунинце (а точнее, в центре города и на главных улицах), конечно же, радуют. А к минусам можно отнести то, что Лунинец — это всё-таки провинция, здесь мало перспектив для развития и полноценной жизни, особенно для молодёжи. Поэтому большинство молодых людей и стремится уехать отсюда.
-Мне нравится, что в Лунинце есть узловая станция и можно легко уехать в любом направлении. Поскольку своего автотранспорта у меня нет, то такой плюс для меня важен. Минус — недостаточная конкуренция в небольшом городе, что особенно заметно в торговле, где есть свои «монополисты».
-Я шума и толчеи больших городов не люблю, а в Лунинце у нас всё близко, не нужно терять времени на разъезды по городу. С другой стороны, Лунинец всё больше разрастается и уже есть такие микрорайоны на окраинах, из которых ещё нужно подумать, как добраться в центр, как детей доставить в школу и детсад, если нет машины, а автобусы в эти места не «забираются».
-Не устраивают ассортимент и цены наших магазинов. А тишину и спокойствие на улицах ценю.
-Лунинец — город пока небольшой и более-менее уютный, но зато и возможностей здесь меньше, чем хотя бы в Пинске или Барановичах, не говоря уже про Брест или Минск.
-Мне не нравится, что у нас «всё схвачено», а «чужому» человеку, то есть без блата и связей, сложно чего-то добиться. А плюсы? Может быть, компактность города…
Огласим ещё одну тему, на которую приглашаем порассуждать и прислать нам свои выводы: «Какие достопримечательности Лунинца можно показать гостям?» Понимаем, что кто-то сразу же повёз бы туристов на Белое озеро, Припять или «клубничную Комаровку» в Дворце, но хотелось бы узнать, чем мы можем привлекать гостей непосредственно в райцентре. Ждём ваших мнений.