Лицом к лицу — и заочно
26 июля 2012, 13:00

Лицом к лицу — и заочно

Предлагаем читательскому вниманию второй выпуск ежемесячной рубрики «Это наш город», премьера которой на газетных страницах состоялась 28 июня («ИП» №26). Такой же периодичности (раз в месяц) предполагаем придерживаться и в дальнейшем.
Поделиться

Приятно, что в адрес рубрики начали поступать читательские отклики, часть из которых публикуем в сегодняшнем выпуске. А ещё на днях мы провели заседание пресс-клуба при «Информ-прогулке», куда пригласили не только журналистов, но и активных внештатных авторов и просто постоянных читателей, давних друзей газеты. У непосредственного диалога свои преимущества перед заочной дискуссией, поэтому мы ещё раз поведали читательскому и авторскому «активу» о своих планах. Состоялась своеобразная презентация рубрики.

Что же касается планов, то не лишним будет рассказать о них и всем нашим читателям. Примерно раз в два месяца планируем проводить тематические заседания пресс-клуба. Очередное, например, предполагается провести на тему истории Лунинца — в формате краеведческих чтений, тем более, что местным исследователям истории есть чем поделиться. К дню чтений постараемся подготовить также фотовыставку о памятных и исторических местах Лунинца, снять соответствующий видеоролик, который поместим на сайте «Информ-прогулки».

В последующей перспективе — аналогичное заседание по экологической проблематике, которое также постараемся проиллюстрировать фото- и видеоматериалами. Затем обсудим, как «уживаются» в Лунинце горожане и коммунальные службы, какие есть возможности для конструктивного сотрудничества между ними. В чём-то схожим по своей тематике с предыдущим будет и заседание пресс-клуба, посвящённое работе молодёжных и иных волонтёрских инициатив — в сфере благоустройства, в социальной сфере и т.д. А весной подведём некоторые итоги работы нашей рубрики и её пресс-клуба. Пока же приглашаем читателей присылать свои предложения и замечания — у авторов наиболее интересных и значимых идей есть все шансы быть приглашёнными на очередные заседания.

Что касается ежемесячной газетной рубрики, то решили, по возможности, не делать её строго тематической, то есть, например, сегодня печатать только материалы по краеведению, а завтра — только по экологии. Жизнь, как мы знаем, шире и разнообразнее любых планов, поэтому та или иная интересная информация может появиться и не «по графику». Под общим девизом «Это наш город» будем печатать представляющие интерес материалы на различные темы.