Путевые заметки

Путевые заметки

Работаем с редактором «Информ-прогулки» по городу - обходим точки продаж. Я люблю выводить руководство на такие «прогулки» - потом редакторы совсем по-другому начинают со своей службой распространения общаться - это как прививка перед гриппом…

И вот идем мы с Андреем Вышинским по городу, а тут вдруг женщина на «ровере» в жёлтой майке с логотипом газеты, и её тормозит на углу мужичок — прямо как такси в Нью-Йорке. И покупает у неё газету. Такой сюр, что я на секунду теряю дар речи, а потом к Андрею: «Что ЭТО?» А он так спокойно: «Это наша распространительница».

Я его толкаю в бок и ору на всю улицу: «Сфоткай скорее это все — такого не видел уже много лет!» Андрей прыгает через лужи и бежит к даме на велике, я за ним. А та отмахивается руками и кричит на нас: «Я некрасивая — дождь мне причёску испортил»…

Вспоминая все приёмы дипломатии и искусство воздействия на женщин, умоляю милую полешучку повернуть личико к нам. Наконец она повернула лицо и улыбнулась. Андрей успел её сфотографировать. Бросив напоследок: «Михалыч, так я поехала?», она покатила продавать газеты по городу.

А потом мы заехали в городок Микашевичи. И тут я осознал роль местной газеты. Куда бы ни заходили, везде была радость и улыбки. А когда зашли перекусить в местный ресторанчик времён СССР, то первым приветствием от администраторши было: «О, у нас сегодня в гостях «Информ-прогулка». Это было круто! И, действительно, накормили качественной пищей. Я им даже в книге благодарностей написал: «Обед был как у мамы».

Вот такая пресса нам нужна в регионах — где знают и любят редактора и журналистов. Где есть сила воздействия на власть. Где обратная связь «читатель — газета» работает. Пусть не совсем тот дизайн и фотки, но это газета местного сообщества. Она здесь живёт и на благо людей работает.

Я доволен работой в Лунинце и районе. Полесье — это уникальная земля. Это самобытный край со своей культурой и обычаями. И так здорово, что Андрей Вышинский сумел это прочувствовать со своей «Информ-прогулкой»!