Ничейная колея

Ничейная колея

02 августа 2012, 13:00
470
«ДСК-Гомель» - «Гранит» - 1:1 (Артём Клоп; Константин Якубовский - с пенальти) Судья Андрей Диваков (Минск)

Перед игрой с отчаянно бедствующим аутсайдером мало кто из поклонников «Гранита» рассчитывал на победу своих любимцев. Так и произошло. Безвыигрышная серия матчей наших земляков продлилась до восьми (в том числе — кубковый поединок).

Надвинувшаяся на Беларусь жара была в эту субботу, кажется, особенно безжалостной. Футболистам, находящимся на поле, можно было посочувствовать. Всё же территориальное превосходство гостей чувствовалось на протяжении всей игры. Вот только опасных моментов у ворот их соперников практически не возникало. А в середине первого тайма редкая контратака гомельчан произвела форменную панику в оборонительных порядках «Гранита», приведшую к тому, что от головы нападающего Артёма Клопа мяч неспешно перелетел нашего вратаря и оказался в сетке.

В дебюте второй половины матча за игру рукой защитника хозяев поля в своей штрафной площадке был назначен пенальти, реализованный Константином Якубовским. В дальнейшем гости ещё один раз были очень близки к успеху, но Роман Ховавко промахнулся при выходе один на один с вратарём гомельчан. Очередная не очень-то радостная «единичка» в активе гранитовцев.

Первый круг завершён. В следующий раз рассмотрим его итоги.

Остальные результаты тура: «Лида» — «Волна» — 4:0, «Полоцк» — СКВИЧ — 1:3, «Химик» — «Берёза-2010» — 2:1, «Городея» — «Ведрич-97» — 0:0, «Руденск» — «Днепр» — 0:3, «Витебск» — «Слуцк» — 0:3.