«Отрезаны от мира…»

«Отрезаны от мира…»

02 августа 2012, 13:00
754

«При строительстве новой автодороги от больницы до бетонки почему-то дорога, ведущая в 4-й, 6-й и 10-й микрорайоны, оказалась никому не нужной. Её пересыпали, заложили и полностью «отрезали от мира». Да так, что и на велосипеде дачникам не проехать. Почему?»

Читатель

 «Более месяца не вывозится мусор у дома №9 по переулку Фабричному. Местами отходы поросли травой, по ним лазят коты, собаки, мухи. Вокруг — антисанитария, зловоние. В жару возле подъезда не усидеть и не открыть форточки в квартирах. Сколько нам мучиться?»

Жильцы

Вопросы адресовали директору Микашевичского ЖКХ Андрею Эдуардовичу Сержпутовскому.

— Согласно генплану развития и строительства Микашевич, этой дороги нет и не будет. На её месте рано или поздно будут строиться дома. В новые микрорайоны есть другой съезд с новостроящейся дороги на будущую улицу Коласа. По ней и сейчас можно проехать, если взять чуть левее. Эта дорога включена во вторую очередь строительства главной автодороги. Сейчас оформляем документы на очистку от растительности, планируем начать отсыпку.

Что касается мусора, скажу, что мы практически не нарушаем графики вывоза ТБО по городу. Дом №9 по переулку Фабричному находится в частном секторе, а там контейнеры убраны, мусоровозы ездят по маршруту и по графику. Жителей, не заключивших с нами договоры, не обслуживаем. Вот они и свозят свои отходы к многоэтажкам. Хочу напомнить горожанам, что любую свою заявку вы можете оставить в аварийно-диспетчерской службе, позвонив по телефону 28-474. Без регистрации в журнале проблема устраняться не будет.