Рядом с вождём

Рядом с вождём

С 31 июля по 5 августа на площади Ленина в райцентре проходит православная выставка-ярмарка «Радость Слова».

Торжественное открытие выставки провели на фоне памятника вождю мирового пролетариата (чьё отношение к религии во времена СССР, увы, было хорошо всем известно) совместно иерархи церковные и власти светские — архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан и председатель Лунинецкого райисполкома В.М.Огиевич, а также заместитель председателя оргкомитета республиканской духовно-просветительской программы «Семья-Единение-Отечество» К.В.Яцкевич. Лунинцу было передано в дар факсимильное издание знаменитого «Слуцкого Евангелия». Праздничную ноту привнесло выступление мужского вокального ансамбля «Благовест».

Во время церемонии открытия на площади было не очень многолюдно — преимущественно прихожане немолодого возраста, сотрудники учреждений образования, культуры и т.д.  Не слишком надолго «сверх программы» задержались здесь и руководители, хотя часть собравшихся рассчитывала получить благословение от архиепископа.

Будем надеяться, что все желающие лунинчане смогут за дни работы выставки прикоснуться к вершинам духовной культуры. На выставке-ярмарке представлены религиозно-нравственная, образовательная, детская литература, аудио- и видеоматериалы, иконы и церковная утварь.