В «чужом монастыре»

В «чужом монастыре»

02 августа 2012, 13:00
509
Команда СПК «Новое Полесье» из Любани с нынешнего сезона выступает в открытом первенстве соседнего, Житковичского района.

Соперниками наших земляков являются четыре коллектива из Житкович, а также команды «Червоное» и «Туровщина». После первого круга футболисты Любани занимают третье место, регулярно показывая остроатакующую и результативную игру. В составе «Нового Полесья» — в основном ребята 16-20 лет, к которым иногда, по возможности, подъезжают на игры футболисты постарше. Все они — воспитанники тренера-энтузиаста Леонида Романовича Красникевича.

Да и сама команда существует главным образом на энтузиазме. Приходится самим доставать форму, инвентарь, готовить к играм стадион. Посильную, весьма скромную, помощь оказывает лишь местный СПК. Участниками команды и их тренером движет огромная любовь к футболу, желание проявить мастерство, командный дух, морально-волевые качества. Да и защитить честь своего района, между прочим. Почти все ребята прошли хорошую школу выступлений за юношеские команды микашевичского «Гранита» в системе лицензирования, футбол прочно вошёл в их души и сердца.

Нашим землякам приходится непросто, как говорится, в «чужом монастыре». Имеется немало организационных трудностей, в том числе с судейством, переездами. Так, некоторые домашние матчи по прихоти соперников приходится проводить на их полях. Но команда твёрдо намерена доиграть сезон до конца, что заслуживает по крайней мере всеобщего уважения и хотя бы моральной поддержки со стороны земляков, истинных поклонников любимой игры.