Взгляд изнутри

Взгляд изнутри

09 августа 2012, 13:00
627
В последнее время в сводках новостей всё чаще можно увидеть кадры ДТП с участием мотоциклистов. И хотя мотоцикл является таким же полноправным транспортным средством, как автомобиль, большинство людей, особенно старшего поколения, негативно высказывается о нём. Однако, выйдя вечером на улицу, можно даже в Микашевичах встретить с десяток любителей «погонять».

Легко заметить, что с каждым годом мотоциклистов становится всё больше. Для многих молодых людей мотоцикл — это стиль жизни. Ощущения, которые он дарит, попросту не сопоставимы с ездой на автомобиле. Однако старшее поколение не разделяет такую точку зрения. В народе сложился стереотип, что мотоциклист — это безбашенный байкер, зачастую не знающий правил дорожного движения…

Чтобы разобраться, почему молодые люди выбирают именно мотоцикл, нужно спросить их самих, посмотреть на проблему изнутри, глазами самих мотоциклистов:

Сергей Прокопович, 18 лет:

— Мотоцикл — это верный друг и товарищ. Он помогает почувствовать свободу, скорость. Объединяет людей разных профессий, взглядов, социальных слоёв. А лично для меня это то, что делает меня счастливее. Конечно, он отнимает много сил, времени и денег. Но взамен ты получаешь гораздо больше. Едешь навстречу солнцу, тебе в лицо  дует ветер и друзья рядом… Неужели авто даёт такое чувство?

Иван Корнейчук, 18 лет:

— Мотоцикл мне перешёл по наследству от брата. С двенадцати лет отец и старший брат научили любить мотоциклы. Для многих это развлечение, просто транспорт. А лично для меня — жизнь. Когда едешь навстречу ветру, ты словно побеждаешь его. Хороший мотоцикл является соотношением цены и качества. А за скоростью я не гонюсь.

Денис Янковский, 19 лет:

— Мотоцикл уже давно перестал быть простым средством передвижения. Для многих людей, как и для меня, это стиль жизни. Ощущение свободы и победы над собой — это лишь малая часть того, что ты получаешь, приобретя мотоцикл.

Нельзя не упомянуть и те преимущества, благодаря которым молодые люди предпочитают мотоцикл автомобилю. Прежде всего, это доступная цена, маневренность и скорость.

Мнения опрошенных иногда различались. Однако все сошлись в одном: езда на мотоцикле — это не просто хобби. Это образ жизни. И, сев на мотоцикл впервые, ты попросту не сможешь отказаться от езды. Ведь вместе с мотоциклом ты получаешь ощущение свободы и радости. И совершенно не обязательно гнать на огромной скорости. Для настоящего мотоциклиста это далеко не главное.