Хоть трава не расти…

Хоть трава не расти…

24 августа 2012, 11:00
1235

«Много лет в 4-м микрорайоне простаивает недостроенное трёхэтажное здание ресторана. С виду добротное, с хорошим архитектурным фасадом — жаль, что оно так и не пригодилось ни самим хозяевам, ни кому-либо другому. Ведь здесь могли бы разместиться многие организации, которые нынче ютятся в тесных помещениях, неприглядных домах…»

Читатель

От редакции: Почему долгострой не даёт покоя жителям города, понятно и без слов. Здание пустует при открытых дверях, чем и привлекает подростков, которые «зависают» здесь до ночи. А родители между тем волнуются за своих чад…

Что же касается самого здания, то перед его владельцем — ЗАО «Агропромсервис» — давно ставится вопрос ребром: либо достраивать ресторанно-гостиничный комплекс, либо сносить. На одном из прошлогодних заседаний горисполкома представитель «Агропромсервиса», житель Минска Владимир Коржов рассказал, что снос здания как вариант ими даже не рассматривается. Недостроенный комплекс, несмотря на годы простоя, ещё крепкий, только снаружи посыпалась облицовка. Но и продолжить дальнейшее строительство ввиду отсутствия финансов не в силах. Инвесторов ищут с 2004 года. В результате проведены переговоры с двумя потенциальными иностранными инвесторами — резидентами США. Они готовы принять участие в завершении строительства, но только лишь первого этажа, где в дальнейшем можно было бы разместить торговые помещения. Однако вложение инвестиций возможно только при реальных планах, касающихся окончания строительства здания в целом. ЗАО «Агропромсервис» пытался решить этот вопрос сообща с микашевичскими руководителями. На декабрьском заседании исполкома гость вёл речь о безвозмездной передаче части недостроенного комплекса в коммунальную собственность — для размещения запланированной гостиницы. Это позволило бы значительно сэкономить бюджетные средства, которые могли быть потрачены на строительство новой гостиницы.

К сожалению, предложение Владимира Коржова спустя некоторое время было отклонено. Проект новой гостиницы стоимостью 250 млн. рублей тогда уже находился на экспертизе…

Прошло более полугода, как рядом с недостроенным рестораном начато строительство долгожданной гостиницы. Но дальше фундамента дело не продвинулось. Если её «сосед» хоть какую-то пользу приносит городу — во время праздников с него запускают в небо салюты, то новая гостиница быльём поросла…

Последние новости