За участками — строго по очереди
24 августа 2012, 11:00

За участками — строго по очереди

Многие желающие улучшить жилищные условия за счёт получения земельного участка приятно удивлены. Теперь в ожидании своей очереди не приходится уступать место тем, кто находится «на особом счету». Об этом беседуем с зам. начальника землеустроительной службы Лунинецкого райисполкома Дмитрием Владимировичем Ковшиком.
Поделиться

— До недавнего времени существовало 3 очерёдности: многодетные семьи, граждане, попадающие под действие Указа №565 (инвалиды, семьи, воспитывающие детей-инвалидов и т.д.), а также состоящие на улучшении жилищных условий граждане. Иногда доводилось выслушивать возмущение «льготников», сетующих, что об их «забыли». Что же изменилось?

— Согласно Постановлению Совета Министров №1781 от 30 декабря 2011 года утверждён единый порядок предоставления земельных участков гражданам, стоящим на очереди в райисполкоме (сельисполкоме, горисполкоме) С 1 января 2012 года ведётся единый список граждан, желающих получить земельные участки. Таким образом, при появлении земельных участков в качестве свободных (незанятых) гражданам присылается уведомление о предоставлении земельного участка строго в соответствии со сформированной единой очередью.

— А если гражданин отказывается от предложенного участка?

— В соответствии с данным постановлением повторный отказ от предлагаемых свободных участков служит основанием для снятия с учёта. Но снятие с учёта не является основанием в дальнейшем отказе в постановке на учёт. Единственно, что при повторной записи на очередь гражданин перемещается в конец списка.

— Где можно получить дополнительную информацию о наличии свободных участков и ознакомиться с порядком очерёдности?

— Либо на информационном стенде Лунинецкого райисполкома, либо на сайте brest-region.by. Можно также позвонить по телефону 2-32-10.

Последние новости