135 — уж пройденный этап

135 — уж пройденный этап

31 августа 2012, 12:00
1181
для участников туристического клуба «Вольный ветер», созданного на базе Лунинецкого профессионально-технического колледжа сельхозпроизводства.

Дистанция очередного похода, длившегося семь дней, составила 135 километров. Маршрут, начинавшийся в райцентре, был следующим: д.Мелесница — озеро Чёрное — озеро Белое — д.Бостынь — д.Люща — водохранилище Новосёлки — д.Большие Чучевичи — д.Луги — д.Гоцк — д.Хоростово — д.Новина — д.Гричиновичи — д.Ситницкий Двор — д.Синкевичи — г.Лунинец.

Намечаем маршрут

Впервые за время существование клуба четверо его участников во главе с руководителем Виктором Сайко отправились на такое дальнее расстояние.

Как и было запланировано, за день одолевали примерно 25 километров. Это притом, что за плечами у каждого — 15-килограмовое снаряжение. Провиантом запасались в сельских магазинах по пути следования, ночлег устраивали вблизи населённых пунктов.

Аппетитно!

«Поначалу нам казалось, что всё будет как на карте, — вспоминают ребята. — Но пришлось разочароваться. Некоторые лесные тропы густо заросли деревьями, многих мы так и не нашли, потратив время впустую. Но мы сильно не волновались. У нас был компас, карта, и наш руководитель, Виктор Александрович Сайко, на которого всегда можно полагаться «на все сто». К тому же нас выручил один из местных жителей, который подвёз нас на телеге с конём и направил на правильный путь. Немного «напрягала» и жара в разгар дня. Но всё это пустяки по сравнению с теми приятными впечатлениями, которые мы испытали. В общем, время потрачено не зря».

Подготовка к ночлегу

Поход стал следующим шагом в развитии клуба после однодневных походов, организованных при поддержке администрации колледжа. В ближайшее время участники клуба планируют покорить украинские Карпаты.

Кстати, туристический клуб приглашает учащихся 8-9 классов городских школ для занятий туризмом.

Последние новости