Декоративная модификация тела: мальчики vs девочки

Декоративная модификация тела: мальчики vs девочки

31 августа 2012, 12:00
1366
Татуировка - процесс нанесения перманентного рисунка на тело методом местного травмирования кожного покрова с внесением в подкожную клетчатку красящего пигмента.

Звучит весьма устрашающе. Однако в последнее время татуаж весьма распространён среди молодёжи. Так почему же мальчики и девочки решаются на такое? Что это? Желание выделиться, пьяный порыв, поступок на спор или всё-таки что-то более глубокое?

Некоторые считают это искусством, другие — веянием моды, кто-то вовсе относится резко негативно. Часто можно услышать вопросы: «Зачем ты это сделал?», «А ты не жалеешь?», «А родители что сказали?» И, наверное, самый раздражающий всех людей, у которых есть татуировки, вопрос с долей скептицизма: «И что ты будешь делать с ней в старости?» Именно эти вопросы я и задала Сергею и Оле.

— Зачем вы сделали тату?

Сергей: — Лично для меня тату как минимум должно что-нибудь означать… Может, какое-нибудь событие либо открытие, на крайний случай душевный порыв! Я сделал тату, так как эта картинка чёрного дельфина значила для меня многое! Но это уже моя личная жизнь…

Оля: — Я сделала тату в один из, можно сказать, переломных моментов жизни. А вообще я сторонник того, что тату должна нести в себе какое-то особенное воспоминание — это не просто рисунок с общепринятым значением, а что-то личное.

— Вы не жалеете о своем поступке? Может быть, вы считаете, что это было глупо?

Сергей: — Глупый поступок — это долго смотреть в дуло заряженному танку, а тату — это дело каждого! Я не считаю этот поступок глупым и не жалею о нём!

Оля: — И я не жалею, хотя сама идея пришла спонтанно.

— А ещё будете делать тату?

Сергей: — Возможно! Так как есть ещё одна вещь, которая будет для меня кое-что значить на протяжении всей жизни! Это моя профессия!

Оля: — Да, ещё хочу две или три. Но считаю, что тату на девушках должно быть в меру. Они, наверное, будут спрятаны под одежду либо будут очень маленькие.

— Как отнеслись к этому поступку родители?

Сергей: — Со всеми можно мирно решить вопрос. Главное — немного обладать даром убеждения.

Оля: — Мама была в курсе. Ничего не сказала: мол, я уже большая девочка.

— И самое интересное. А что вы будете делать с тату в старости?

Сергей: Буду смотреть и гордиться! Это память о молодости.

Оля: — Об этом никогда не думаешь, если честно. Кроме того, сейчас есть такая вещь, как удаление тату, а если хочется оставить, но она испортилась, есть коррекция! Лет через 20-30 придумают что-нибудь ещё по удалению тату.

Хотите вы сделать татуировку или нет, относитесь вы к этому позитивно или негативно, надеюсь, теперь вы понимаете, что всё не так бессмысленно, как, возможно, кажется на первый взгляд.

Последние новости