Холодильник

Холодильник

31 августа 2012, 12:00
673
Миниатюры

Одна вполне допропорядочная и работящая белорусская семья решила приобрести новый холодильник — современный, вместительный. В старый вся еда, которую привыкли покупать с запасом, уже не вмещалась. Пришлось, конечно, взять в банке кредит. Так ведь почти все делают.

Но порадоваться новой модерновой вещи пришлось недолго. Рубль резко упал, цены на продукты стремительно взмыли ввысь. Класть в новый холодильник стало почти нечего. А ведь ещё и кредит надо выплачивать с процентами.

Новый Иов

Один сугубо городской молодой человек из приличной семьи женился на девушке из глухой деревни. Она покорила его своей скромностью, простотой и трудолюбием. Он уже получил образование, занимал ответственную должность. Успели неплохо благоустроить квартиру, подрастал трёхлетний сынок.

И вот как-то приехали к ним погостить родители жены. На недельку. Они вместе гуляли по городу, приглашали к себе друзей и знакомых. Наутро после воскресного ужина муж отвёл ребёнка в детский сад. А вечером, возвращаясь с работы, за ним зашёл. Воспитательница сказала, что их ребёнка уже забрала мама, ещё в обеденный час. Поначалу он не удивился. Мало ли что, решили дедушка с бабушкой погулять днём с внуком.

Дома его ожидала совершенно пустая квартира. Ничего не было — ни мебели, ни посуды, ни штор с занавесками. Даже сесть не на что, не то что лечь. Соседка-старушка сказала, что в полдень подъехал грузовик, всё вынесли из дома, погрузили и уехали, вместе с женой и сыном.

Он не стал писать заявление в милицию, жаловаться, впадать в депрессию и ударяться в загул. Он был набожным человеком и молил Господа, что вовремя его вразумил. О том, какими низменными могут быть человеческие желания и поступки. Ведь такое могло с ним произойти и в глубокой старости…