Творить руками чудеса
31 августа 2012, 12:00

Творить руками чудеса

Многодетная мама из Микашевич Зарина Осинская - большая рукодельница. То квилингом занималась, то оригами - всю квартиру завешала картинами и поделками. А недавно с помощью интернета освоила цветочный дизайн.
Поделиться

Как у настоящего волшебника, в её руках обычные атласные ленты стали превращаться в цветы. А те, в свою очередь, по задумке творческой натуры становились настоящим украшением для маленьких красоток. Обручи для волос, заколки, резиночки — всё это прекрасно дополняет красивый яркий цветок. Всего в коллекции более 50 работ. А ещё — зеркало в прихожей, тоже мастерски украшено цветочками, и несколько икебан.

Зарина признаётся, что ранее освоенные направления рукоделия очень быстро надоедали, приходилось искать новые занятия по душе. А плетение цветочков, бабочек и стрекоз очень заинтересовало. Но самое главное, мамино увлечение нравится дочерям Карине, Ангелине и Ксюше. Они даже спорят, кому из них первой мама сделает заколку. Оно и понятно, ведь носить такую красоту мечтает каждая маленькая модница.

— Как-то увидела на волосах у одной девочки в «Одноклассниках» заколку ручной работы. Долго присматривалась, изучала, — вспоминает Зарина. — Было трудно, но уроки освоила сразу. Сначала сделала цветок на обруч, потом на заколки. Понравилось! Сейчас люблю фантазировать, сочетать разные цвета. Лепесточки украшаю бусинками, бисером, а серединку — блестящими пуговицами. Два часа — и получается красивый цветок. На парочку уходит два метра атласной ленты…

Ангелина, Ксюша и Карина не расстаются с обручами, которые сделала их мама

Не так давно в Микашевичской организации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам, где состоит старшая дочь Осинских — Карина, проводилась благотворительная выставка-продажа поделок ручной работы. Активное участие приняла и Зарина. В результате, всё, что было выставлено на продажу, быстро разошлось.

У Зарины много творческих задумок. Одна из них — сделать картину с цветами, в этом же направлении обустроить свой дом. Вот только дочери подрастают. Кто же будет носить мамины заколки?