Госпожа Удача

Госпожа Удача

06 сентября 2012, 13:00
659
Есть такая известная старинная мудрость: «Как бы хорошо тебе сейчас ни было, помни, что так будет не всегда». Разумно сказано, хотя далеко не до каждого из нас это доходит. Живи и радуйся, ни о чём не задумываясь всерьёз, - вот нынешний главный девиз дня.

А теперь попробуем разобраться, верна ли обратная сентенция, — как бы плохо тебе ни было, не унывай, так будет не всегда, настанет и светлая полоса в жизни. Так ли это? По теории вероятности, вроде бы да. Но достаточно ли простого ожидания? Беды, неудачи, недоразумения, сложности и даже трагедии бывают абсолютно у каждого, полностью избежать их невозможно. Они бывают не только следствием наших ошибок и промахов, но и приходят непредвиденно, в естественном течении жизни. Короче говоря, для неудач и делать ничего не надо, они сами придут.

А вот для того, чтобы появилась светлая полоса, нужно прилагать некоторые усилия, работать над собой. Иначе даже сама Госпожа Удача, пожелавшая вам улыбнуться, будет бессильна. Постучится она однажды в дверь какого-нибудь бедолаги, сжалившись над ним, чтобы подарить ему шанс выйти на светлый путь, а он в эту минуту — в запое или депрессии. Вздохнёт горестно Удача, да и уйдёт к другому. К встрече с Госпожой Удачей, как с любимой женщиной, надо готовиться упорно и постоянно, чтобы оказаться в нужный момент на высоте положения и использовать шанс.

Последние новости