На подъёме

На подъёме

06 сентября 2012, 13:00
629
«Гранит» (Микашевичи) - «Слуцк» - 4:1 (Дмитрий Игнатенко - 2, Михаил Горнак, Дмитрий Бутрамьев; Игорь Макаров). Судья Сергей Цинкевич (Осиповичи)

Гранитовцы продолжают свою победную серию. Если за весь первый круг они одержали четыре виктории, то во втором сделали это всего в четырёх проведённых матчах. Причём во второй раз подряд взяли убедительный реванш у соперников, которым ранее уступили.

В составе гостей мы увидели несколько знакомых лиц, игравших совсем недавно за «Гранит», — Хомицевича, Давидовича, Цветинского, Григорова, Моложавого. К тому же «Слуцк» шёл на третьем месте и опережал гранитовцев на четыре очка. Борьба на поле обещала быть бескомпромиссной. Так и произошло. Несмотря на плачевный для гостей окончательный результат, они приложили немало усилий, чтобы переломить ход игры, но не тут-то было.

Как обычно, активен у хозяев был Юрий Королюк. В самом дебюте он заработал пенальти, а вскоре головой удачно подкорректировал полёт мяча, который попал прямо к Михаилу Горнаку. Такое начало раззадорило гостей. Их лидер Игорь Макаров решительно прошёл с мячом с края в центр и нанёс красивейший разящий удар в дальний угол. Далее до перерыва игра шла на равных, в основном в центре поля. А вот второй тайм прошёл почти в беспрерывных атаках гостей, пытавшихся восстановить своё реноме одного из лидеров лиги. Но гранитовцы хладнокровно оборонялись. А под конец игры заменами оживили игру в атаке и ещё дважды добились успеха. Игнатенко протащил мяч почти через всё поле и, несмотря на сопротивление, отправил его в сетку. А уже в добавленное время с передачи Карницкого вновь, как и в Пинске, довершил разгром Бутрамьев.

Следующий тур «Гранит» пропускает, а 15 сентября сыграет в Могилёве с лидером.

Остальные результаты: СКВИЧ — «ДСК-Гомель» — 7:0, «Берёза-2010» — «Витебск» — 1:2, «Полоцк» — «Городея» — 0:2, «Сморгонь» — «Руденск» — 1:0, «Ведрич-97» — «Лида» — 5:1, «Днепр» — «Волна» — 4:0.

Последние новости