Не устраивают зарплата и условия

Не устраивают зарплата и условия

06 сентября 2012, 13:00
933
В редакцию «ИП» поступило обращение рабочих Лунинецкого ЖКХ:

«В понедельник, 3 сентября, мы, слесари-сантехники, написали заявления на увольнение из Лунинецкого ЖКХ по причине недовольства размером зарплаты и условиями труда. Со своими заявлениями пришли к директору Лунинецкого ЖКХ В.Н.Вакульчику. Коллективно нас не приняли. Уведомили, что раз трудовой контракт заключался с каждым в отдельности, то и беседовать будут с каждым индивидуально.

Первым приняли Павла Ольшевского. Выслушав его претензии по поводу работы, руководитель подписал заявление на его увольнение с 1 октября, несмотря на то, что трудовой контракт заканчивается позже этой даты. Поняв тщетность своего возмущения, остальные отказались от беседы с руководством.

Мы решили, что, хотя на рабочую смену выходить будем, но выполнять рабочие поручения не будем до тех пор, пока не пересмотрят размер заработной платы и условия труда. У нас на обслуживании находится весь райцентр, а зарплата мизерная. К тому же нам периодически вменяются обязанности, которые мы не обязаны выполнять согласно должностной инструкции и имеющемуся разряду по специальности. Например, заниматься изолировкой теплосетей жилых домов, установкой и снятием контрольно-измерительных приборов, и т.п.