За гранью логики…

За гранью логики…

06 сентября 2012, 13:00
546
После футбольного матча чемпионата Беларуси «Нафтан» - БАТЭ (0:4) главный тренер новополочан Игорь Ковалевич выразил своё недовольство предвзятым судейством. 

Судья матча Михаил Лавский действительно был в тот день не на высоте, приняв несколько раз неоднозначные решения. Но так бывает не только в Беларуси. И возмущаются побеждённые судейством не так уж редко. Однако валить всё на судью при таком окончательном результате — даже смешно.

Судят в нашем футболе примерно так же, как и играют, поэтому объяснять причины неудач предвзятым судейством — дурной тон. В своё время команда БАТЭ вдоволь натерпелась от судей, но главный акцент в работе сделала всё-таки на собственной игре. Как видим, результат налицо. Борисовчане стали главным футбольным брендом страны. Помимо того, что приносят радость своим болельщикам, они ещё регулярно зарабатывают немалые средства для себя и всего нашего футбола. Желать успеха их соперникам по Лиге Чемпионов — это уже просто за гранью логики. Но чужие успехи всегда задевают самолюбие тех, кто не готов к нормальной конкуренции, и они готовы любыми путями просунуть удачливым палки в колёса… «Нафтан», кстати, провалил и следующий матч с «Неманом» (0:3).

БАТЭ проиграл в чемпионате минскому «Динамо» (1:3). Проиграл по делу, не сумев проявить свои лучшие качества. Динамовцы после этого потеряли важнейшие очки в других поединках, сменили главного тренера, почти опять потеряли шанс стать призёрами. БАТЭ же точечно укрепил состав, усилив конкуренцию в нём, сделал поправки в тренировочный процесс, особенно в психологическом плане. Команда в первую очередь сильна своим единством и верой в себя, что часто помогает ей с честью выходить из трудных ситуаций. БАТЭ мог бы стать примером для других клубов, но пока наиболее активно проявляют себя лишь недоброжелатели.

Последние новости