Идём в библиотеку

Идём в библиотеку

13 сентября 2012, 15:00
611
15 сентября - День библиотек

Библиотека в Синкевичском ЦСДК — одно из людных и популярных мест в деревне.

Сюда приходят сельчане то за книгами, то распечатать документы, то поучаствовать в каком-нибудь интересном мероприятии, то ещё раз посмотреть на макеты диких животных, что разместились в уголке природы, то почерпнуть информацию из музея, который рассказывает об известных людях Синкевич, о буднях «Агрогранита» и предприятиях соседних Микашевич. Здесь же представлена «техника» гранитного карьера в игрушечном варианте — экскаватор, БелАЗ — и продукция «Гранита» — щебень. Одним словом, есть на что посмотреть…

— С тех пор как три года назад Мокровскую сельскую библиотеку присоединили к Синкевичской, двери у нас практически не закрываются, — рассказывает библиотекарь Галина Кунцевич. — Самые активные читатели — школьники. В этом году фонд пополнился новыми интересными книгами, яркой и красочной литературой. Хотелось бы побольше учебных пособий для студентов.

— Сейчас библиотекой проводятся конкурсы «Суперчитатель года», «Суперкнига» и «макет книги», — вступает в беседу библиотекарь Елена Прокопович. — Приятно, что инициативу проявляет не только молодёжь, но и люди зрелого возраста. Поступившие работы находятся на выставке в Лунинецкой центральной библиотеке. Мы же свои итоги подведём к концу года.

Благодаря тесному сотрудничеству с Синкевичской СШ в читальном зале постоянно проходят различные познавательные и увлекательные мероприятия, конкурсы. Активное участие в жизни библиотеки всегда принимает учитель начальных классов Тамара Плешевская вместе со своими учениками, за что ей очень благодарны работники библиотеки. Вот и на днях прошёл конкурс детских рисунков, участниками которого стали третьеклассники вместе с Тамарой Ивановной. Поскольку много детских произведений было посвящено 90-летию Национальной библиотеки, библиотекари рассказали детям об истории её создания, о том, как строилось новое здание. Ребята читали стихи, посвящённые Франциску Скорине и родной земле. Все участники отмечены сладкими призами.