«Мыльная опера» у подъезда
13 сентября 2012, 15:00

«Мыльная опера» у подъезда

Поделиться

«Уже долгое время около моего подъезда соседи-водители моют машины. Все мои просьбы отогнать автомобиль за дом тщетны. Мойка машин превращается в экзекуцию для соседей: выносят ведро шампуня, моют машину, потом уезжают, оставляя после себя грязь. Почему я должна это терпеть? А сделай замечание — в ответ нахамят. Откуда такая агрессия?! Ведь каждый понимает, что не прав. Просто безнаказанность порождает вседозволенность».

Жительница дома 9 по ул.Строителей

За разъяснениями обратились к старшему инспектору Микашевичского отделения милиции майору Андрею Яроховичу:

— Да, мойка машин под окнами жилого дома — это правонарушение, но им занимается ГАИ. Нужно записать номер машины и позвонить в отделение ГАИ, а можно вызвать и нас в момент, когда совершается правонарушение. Сотрудники милиции обязаны прибыть на вызов и составить протокол. Правонарушителя ждёт штраф.

Решил поинтересоваться у жителей других домов: моют ли машины у подъездов? Оказалось, что ситуация более-менее благополучная, жители называли лишь единичные случаи. Лишь по улице Строителей, дом 5, бабушки у подъезда, смеясь, сообщили, что главный «террорист» — мойщик своей машины у подъезда — наконец-то женился и съехал…

Будут ли соседи «в случае чего» вызывать милицию? На лицах — растерянность: «Неудобно как-то, живём столько лет вместе…» «Мыльная опера» продолжается. Вмешательство ГАИ — это, конечно, справедливое и правильное решение, но суть в другом: почему люди, живущие рядом, разделились на враждующие лагеря и не слышат друг друга?

К сведению читателей: в Микашевичах частные фирмы оказывают услуги по помывке машин. Но ведь деньги платить надо! Видно, под «сирену соседей» работается приятнее?