Причины прежние

Причины прежние

Завершился купальный сезон на открытых водоёмах района. Там, где несли дежурство работники спасательных постов ОСВОД, не было случаев утоплений людей. Однако вне зоны их действия произошло 8 трагических случаев. По заключению судебно-медицинской экспертизы, шесть человек на момент утопления находились в состоянии алкогольного опьянения, один человек погиб из-за болезни.

12 марта 52-летняя жительница Бостыни после распития спиртного, возвращаясь домой, упала в мелиоративный канал и утонула. 25 марта 73-летний житель д.Малые Чучевичи, переходя мелиоративный канал, в результате приступа болезни упал в воду. 24 апреля 42-летний житель д.Мокрово после распития спиртного упал в реку Лань и утонул. 21 июня 32-летняя жительница д.Ситница после совместного распития спиртного с отдыхающими из Минска попыталась переплыть речной канал около порта Микашевичи, где купание запрещено, и не доплыла до берега. 55-летний уроженец Лунинца во время праздника Купалья, выпив, решил искупаться на р.Цна около д.Вичин и был обнаружен водолазами 8 июля, на вторые сутки после утопления. В тот же день 23-летний житель д.Лахва в нетрезвом состоянии, ныряя в р.Смердь, зацепился за корягу и утонул. 13 июля 50-летний житель г.Лунинца после распития спиртного утонул, переплывая реку Припять. А 22 июля, нарушив меры безопасности, утонул в Балтийском море 40-летний уроженец Лунинца. Большинства этих несчастных случаев можно было избежать.

Районная организация ОСВОД призывает всех жителей района, в том числе любителей рыбной ловли, соблюдать меры безопасности, особенно во время рыбалки с лодки и на обрывистых берегах, а родителей — усилить контроль за детьми у водоёмов. Анализ показывает: наиболее опасные места, где ежегодно происходят несчастные случаи, — реки Припять, Цна, Смердь и мелиоративные каналы.