Без шансов

Без шансов

20 сентября 2012, 13:00
519
«Днепр» (Могилёв) - «Гранит» (Микашевичи) 2:0 (Антон Матвеенко, Антон Шрамченко)Судья Михаил Лавский (Гомель)

Победная поступь «Гранита» во втором круге была прервана в гостевом поединке с лидером. «Днепр», по какому-то роковому недоразумению оказавшийся во втором дивизионе, сейчас набрал боевую форму и ушёл в отрыв от конкурентов. Значительно усилил атакующий потенциал лидера Владимир Юрченко. Молодой форвард, обладающий феерическим талантом и своенравным характером, герой нескольких победных матчей кондратьевской «молодёжки» (в частности, дома с Италией — 3:0), он больше года лечил травму и набирал кондиции. И вот вернулся в команду, в которой начинал, и вновь расцвёл, «делая» результат во многих поединках второго круга.

По просьбе руководства «Днепра» матч был перенесён с субботы на среду. Наверное, это слегка сбило игровой ритм гостей, не обладающих таким широким подбором игроков, как могилевчане. Те по существу доминировали на протяжении всей игры. Особенно напрягал нашу оборону Юрченко. Но в первом тайме «Гранит» сумел выстоять. В начале же второго ешё один лидер «Днепра» Антон Матвеенко, используя нацеленную передачу с фланга, головой открыл счёт. И в дальнейшем хозяева не ослабили натиск. Наш голкипер Игорь Хомляк трудился в поте лица, раз за разом выручая команду. Но лишь в самой концовке встречи подуставшая оборона допустила оплошность, что позволило вышедшему на замену Антону Шрамченко выйти на ударную позицию и закрепить победу могилевчан. Надеемся, осечка в игре с лидером не снизит игровой тонус нашей команды и она снова будет нас радовать яркой игрой.

Остальные результаты: СКВИЧ — «Лида» — 3:0 (неявка), «Полоцк» — ДСК — 1:0, «Химик» — «Руденск» — 0:2, «Сморгонь» — «Витебск» — 2:1, «Берёза-2010» — «Волна» — 8:2, «Ведрич-97» — «Слуцк» — 3:1.