Ещё раз о кандидатах…
20 сентября 2012, 13:00

Ещё раз о кандидатах…

До выборов осталось пару дней, а я не могу определиться с выбором.
Поделиться

Интересны предвыборные обещания двух кандидатов — В.И.Верес и В.Н.Коротыша. Особенно — Валентины Игнатьевны. Она своим хозяйским глазом подметила, наверное, все проблемы нашей жизни и берётся за их решение: это и борьба за благополучие семьи, и господдержка молодых, и здоровый досуг детям, образование и трудоустройство молодёжи, забота о пенсионерах и инвалидах, доступное и добротное жильё нуждающимся, и даже бесплатная (!) качественная (!) медицина. А ещё конкретно по родному району: газификация, строительство станции обезжелезивания воды, бани и гостиницы в Микашевичах, парка отдыха и пристройки к школе в Лунинце.

Да, обещания серьёзные… Но если, как рассказала журналистка Екатерина Бурик в газете «Заря» (№90 за 11.08.2012), Валентине Игнатьевне за шесть лет работы начальником РОО удалось вывести наш район на первое место в области по многим вопросам образования (качеству знаний, олимпиадам, поступлению в вузы), то ей многое под силу. С другой стороны, если В.И.Верес действительно приносит столько пользы образованию, зачем её отрывать от этого благородного дела? Лучше бы оставить человека в покое — пусть бы вела педагогов к новым высотам.

Второй интересный кандидат — Виталий Николаевич Коротыш. Он тоже видит многие, говоря по-белорусски, «хібы» нашей жизни. Молодёжь уезжает из страны — надо стимулировать её труд достойными заработками дома. В Европе надёжная защита крестьян, высокие закупочные цены на сельхозпродукцию, а у нас цены ниже себестоимости. И так далее… Кандидат, если его выберут, обещает работать по совести, не просто «одобрять» указания сверху, а думать, нужны ли они людям.

Ещё Виталий Николаевич затрагивает проблемы выборности, а не назначения местных властей, считает, что нужно улучшать условия жизни молодых семей, пенсионное обеспечение, поддерживать малый бизнес. Читая его программу, видишь чёткость задач, конкретные предложения, а главное — правдивость и искренность кандидата, его стремление улучшить жизнь.

Вот я и думаю: за кого голосовать? Или мой и твой голос не играет никакой роли?