Хотели бы уехать из Лунинца?

Хотели бы уехать из Лунинца?

27 сентября 2012, 13:00
2073

Наталья Швед, агрохимик Брестской ОПИСХ:

— В студенческие годы очень хотелось уехать в большой город, где шансов найти работу гораздо больше. Сейчас же, когда есть жильё и семья, смотрю на это по-другому. Детям близко ходить в школу, меньше загазованности и движения на дорогах. В столицу ездим за покупками или на экскурсию.

Сергей Попко, учащийся Лунинецкого ГПТК СП:

— Живу в Пинске, в Лунинец приезжаю лишь на учёбу. Честно говоря, не хотел бы здесь жить. Молодёжи тут скучно, автобусы ходят редко, сервисное обслуживание «хромает»… Когда закончу учёбу, однозначно уеду в столицу. Там жизнь «кипит».

Елена Мацкевич, инспектор ОГиМ Лунинецкого РОВД:

— Ехать никуда не хочется ни под каким предлогом: здесь дом, семья, друзья… Возможность уехать в столицу была, но не вижу резона. Работа вполне устраивает. К тому же, наш город растёт, развивается… А развлечения надо уметь находить и самим, а не ждать чего-то «эдакого»…

Светлана Корж, билетный кассир Лунинецкого райпо:

— Уезжать никуда не хочется. Большие города мне не по душе: за время проживания в военных городках привыкла к размеренности жизни. В Лунинце спокойно и хорошо. К тому же, поблизости много водоёмов, это замечательно, так как очень люблю рыбачить.

Евгений Сайко, продавец на рынке:

— Никуда не поеду: работа и жильё есть, город тихий, спокойный… Да и развлечений здесь вполне хватает. Очень нравятся Ледовая арена, стадион «Полесье»… В «Юне» бываю с друзьями на просмотре чемпионатов по футболу… В столице суета, загазованность…

Последние новости