Наказывая грубость

Наказывая грубость

27 сентября 2012, 13:00
455
«Гранит» - «Ведрич-97» (Речица) - 2:1 (Дмитрий Игнатенко, Юрий Королюк; Евгений Барсуков)Судья Дмитрий Дигилевич (Жодино)

Игра между соседями по турнирной таблице оказалась весьма острой, напряжённой, изобилующей множеством эпизодов на грани жестокости и откровенной грубости. Хотя по первому тайму так не скажешь, он прошёл спокойно, практически без голевых моментов. Лишь в концовке хозяева заработали пенальти, но удар в нижний угол Дмитрия Игнатенко сумел отбить вратарь.

Однако после перерыва всё резко переменилось. Гости заиграли ожесточённо, постоянно нарушая правила. Это естественным образом привело к тому, что за короткий промежуток времени их ряды изрядно поредели, — были удалены два игрока. Но даже такое положение их не остепенило. Речичане продолжали действовать агрессивно, не желая терять инициативу. И вскоре открыли счёт. Передачу с фланга неудачно принял наш защитник, и нападающий гостей использовал момент. Немногочисленные зрители пришли в отчаяние. А вот футболисты «Гранита» встрепенулись и рванулись вперёд. У ворот гостей становилось всё жарче. И вот после хорошей подачи недавний неудачник Игнатенко грудью вносит мяч в ворота. А уже в добавленное время Юрий Королюк забил победный гол. Гости вновь отличились грубостью. С явным нарушением прервав острый проход Александра Карницкого, они заработали третье удаление.

Волевая победа, стоившая «Граниту» немалых усилий.

Остальные результаты: «Слуцк» — «Берёза-2010» — 4:0, «Руденск» — «Городея» — 0:5, «Волна» — СКВИЧ — 0:5, «Лида» — «Сморгонь» — 3:0, «Витебск» — «Полоцк» — 4:3, «ДСК-Гомель» — «Химик» — 1:3.