«Этой ярмарки краски»

«Этой ярмарки краски»

04 октября 2012, 14:00
996
29 сентября Микашевичи отметили двойной праздник - День города и осеннюю ярмарку. 

С раннего утра велась продажа сельхозпродукции. Активное участие в ней приняли не только СПК Лунинетчины, но и некоторые хозяйства соседних районов и областей. Работала выездная торговля, развлекали танцевальные и вокальные коллективы Дворца культуры.

Жителей и гостей города поздравил председатель Микашевичского горисполкома Анатолий Давыдович. Отметил лучших за празднично украшенные торговые ряды. Первое место занял СПК «Новое Полесье», второе — СПК «Городокский» и «Дворецкий», третье — РУП «Полесская опытная станция», СП «Агрогранит» и СПК «Редигерово-агро».

По сложившейся ежегодной традиции оглашены итоги смотра-конкурса на лучшее благоустройство, санитарное состояние  и содержание объектов производственного и социально-культурного назначения. Среди промышленных предприятий лучшими признаны РУПП «Гранит», ОАО «Спецжелезобетон», КУП «Кубгранит» и РПУП «Униформ». Лучшими непромышленными организациями стали филиал №1 «Микашевичская больница», детская школа искусств и детско-юношеский центр «Подсолнухи».

Среди городских объектов торговли и коммерческих структур отмечены филиал «Микашевичское РТП», частное предприятие «Джинторг», филиал «Общепит», ЧУПП «БелСит», «Бреставтоматика», ООО «Микагран». В номинации «Дом образцового порядка» грамоты и денежные вознаграждения вручены владельцам домов Нине Фёдоровне Туровец и Владимиру Алексеевичу Трухановичу.

Лучшей улицей названа улица Строителей. За хорошо организованную развлекательную программу также отмечен и ДК «Гранит».

Добавим, что в октябре ожидается ещё одна сельскохозяйственная ярмарка.