На областном уровне

На областном уровне

04 октября 2012, 14:00
897
В 1988-2011 годах в Лунинецком районе состоялись 24 ежегодных шахматных турнира среди учащихся памяти партизана и подпольщика из д.Синкевичи Николая Кулакевича. В 2012 году 25-й Мемориал прошёл за пределами Лунинетчины. 

Слово известному брестскому шахматисту и тренеру, мастеру ФИДЕ Владиславу Каташуку (из публикации на его сайте «Брестские шахматы»): «Когда-то давно участником и победителем Мемориалов Н.Кулакевича был и я. В этот раз постоянный организатор турнира Вадим Жилко (редактор бюллетеня «Альбино») по объективным причинам не мог провести его в своём районе и предложил мне «взять турнир» 2012 года себе. Я решил провести его в рамках тренировочного сбора брестских и кобринских школьников в Кобрине.

В первый день прошёл матч Кобрин-Брест — 7:11. А 30 сентября состоялся собственно Мемориал Кулакевича. 27 человек играли блиц в 10 туров. Уверенно победила Мария Колядич из Кобрина (недавняя участница чемпионата Европы среди девушек до 18 лет), вторым стал Никита Свидерский, третьим — Даник Мартынюк. Призёры получили медали, дипломы и книжные призы, за которые спасибо Вадиму Жилко. А мастер ФИДЕ Степан Давыдюк наградил новыми задачниками, составленными кобринскими тренерами, лучших брестчан, не попавших в призёры — Антона Гуля и Диму Чопко, а также Аню Балку».

Таким образом, благодаря «солидарности шахматистов», добрая традиция проведения этих соревнований не только не утрачена, но даже и обрела новое дыхание.