Не настроились

Не настроились

04 октября 2012, 14:00
638
«Берёза-2010» - «Гранит» (Микашевичи» - 1:0 (Сергей Герасименко) Судья Никита Пыреев (Минск)

В первом круге очень удачно стартовавший клуб из Берёзы, спонсируемый боссом минского «Динамо» Юрием Чижом (кстати, местным уроженцем), микашевичцы разгромили с неприличным счётом 4:0. С тех пор не так уж много воды утекло. В последних турах «Гранит» заметно стабилизировал свою игру, березовчане же потеряли немало очков из-за снижения игрового тонуса. Казалось бы, больше шансов было у гостей, имеющих более опытный и уже сыгравшийся набор игроков. Однако всё сложилось вопреки прогнозам.

На протяжении всей игры гости были активнее, в их пользу и статистические показатели. К примеру, ударов в створ ворот они нанесли почти в три раза больше (8:3). Но вот при реализации была проявлено слишком много небрежности. Особенно благоприятные моменты упустили Михаил Горнак и Дмитрий Игнатенко — трижды! Хозяева же из двух шансов один всё же сумели использовать. Сергей Герасименко на исходе первого тайма сумел удачно просочиться по левому флангу в штрафную площадь гостей и точно пробить в нижний угол. Матч в очередной раз показал, что гранитовцы способны побеждать только при предельной концентрации и настроенности на игру. На одном лишь классе не получается, маловато у них этого самого класса. В субботу, 6 октября, микашевичцы принимают СКВИЧ, игра обещает быть нескучной.

Остальные результаты: СКВИЧ — «Слуцк» — 0:0, «Химик» — «Витебск» — 1:2, «Полоцк» — «Лида» — 0:1, «Городея» — «ДСК-Гомель» — 2:0, «Сморгонь» — «Волна» — 0:0, «Ведрич-97» — «Днепр» — 0:1.