Ничего не вижу, ничего не слышу

Ничего не вижу, ничего не слышу

04 октября 2012, 14:00
672
В «ИП» обратились жители ул.Сельской, что в Богдановке. Жаловались на энергетиков.

В вечернее время напряжение в сети падает до 170-180 вольт. Это пагубно сказывается на работе электроприборов, да и освещённость  оставляет желать лучшего. Неоднократно обращались к работникам районных электросетей — пока устно. Энергетики поясняют, что в трансформаторе не хватает мощности, а также возникают потери в линии из-за большой протяжённости. От этого и возникшие проблемы с электроснабжением домов, находящихся в начале улицы Сельской, т.е. наиболее отдалённых от трансформатора. Думаю, что вскоре последуют и письменные обращения, в том числе и в вышестоящие инстанции.

И ещё: на этом же участке линии в июне было заменено несколько опор. С той поры провода радиоточек не подключены. Хотя деньги за услуги взимаются исправно. Дело в том, что оплата за телефон и радиоточку оформляется одной квитанцией. На жалобы жителей данной улицы начальник отделения связи отвечает, что если они не заплатят за радиоточку, то она не сможет взять оплату за телефон. Такой вот замкнутый круг…

 Сейчас многих людей наличие радиоточки и необходимость ежемесячно за неё платить скорее напрягает, чем радует. Изучив нормативные материалы в интернете, пришёл к выводу: процедура отключения радиоточки несложная. Вместе с паспортом и «жировкой» за любой из месяцев вам стоит приехать в районный узел электросвязи и оформить заявление на отключение радиоточки в квартире или доме. Услуга по отключению бесплатна. Если вы оформите заявление до 10 числа текущего месяца, то плата за радиоточку будет с вас взиматься только за предыдущий месяц, если же после 10-го числа, то и за текущий.

Для тех, кто желает пользоваться услугами платного радио, нужно восстановить линию. И соответствующие службы должны немедленно отреагировать.

Надеемся также, что и энергетики разберутся с возникшей проблемой.

Последние новости