И снова День деревни

И снова День деревни

11 октября 2012, 14:00
989
В воскресенье свой день отмечала Богдановка. Деревенский праздник собрал сельчан, а также городских жителей, чьи корни находятся здесь.

Праздник прошёл в традиционной манере. Сельский дом культуры организовал достойную музыкальную программу с участием местных самодеятельных артистов, а также гостей из соседних деревень. Здесь отличились уже известные в районе и за его пределами художественные коллективы «Весніца» и «Лабчанка».

Ценными подарками были отмечены супружеские пары, отметившие «золотой» юбилей совместной жизни: Степан Иванович и Евдокия Петровна Мелюх, Алексей Васильевич и Мария Алексеевна Ильючик, Антон Алексеевич и Ева Антоновна Ковалевич, Константин Матвеевич и Евгения Васильевна Ильючик. Эти люди стали примером любви, терпения и взаимоуважения для всех присутствующих на празднике.

С живым призом

Заслуженные почести в этот день получила и старейшая жительница Богдановки Доминика Яковлевна Антонович — в этом году она отметила 95-летие. Вспомнили и о самой юной — Ангелине Ильючик, которой всего несколько дней от роду. Не забыли и о многодетных семьях. Поздравления и подарки от сельисполкома получила семья Ковалевич (о ней недавно писала наша газета), в которой воспитывается шестеро детей.

Лучшими подворьями в Богдановке признаны домовладения Владимира Васильевича и Анны Васильевны Савич, а также Ивана Степановича и Инны Константиновны Мелюх.

Чествовали молодые супружеские пары, вспомнили земляков, которые служат в армии, свою часть почестей получили ветераны войны и труда. А сельская библиотека отметила самых активных и самых юных читателей.

Сладкая вата для детворы

Спортивная часть праздника была представлена волейбольным турниром и соревнованиями по стрельбе из пневматической винтовки.

Детвора получила порцию адреналина от надувных горок. И дети, и взрослые подсластили себя различными угощениями, среди которых доминировали сладкая вата и попкорн. А для любителей «халявы» была разыграна лотерея с самыми различными выигрышами — от шуточных до самых что ни есть серьёзных. Гуляния закончились вечером танцевальной программой для молодёжи.

Организаторами праздника стали Богдановский сельисполком (председатель С.В.Фурсевич) и СДК (директор Г.К.Ковалевич). Посильное участие приняли руководители предприятий и организаций, расположенных в Богдановке.