Им горы по плечу

Им горы по плечу

11 октября 2012, 14:00
618
Более четверти века в Микашевичах существует туристический клуб «Гранит». Возглавляет его Владимир Власенко. 

В составе клуба 30 человек, в том числе бывшие члены лунинецкого турклуба «Меридиан».

— За эти годы не раз осваивали Кавказ, Карпаты, Хибины, Кольский полуостров, — рассказывает Владимир Власенко. — Брали и ледяной перевал Серго Орджоникидзе. Прошли мимо Эльбруса… Ходили в лыжные походы, организовывали велопробег до Чёрного моря. Сейчас больше путешествуем в автокруизе. В прошлом году побывали в Мирском и Несвижском замках, Жировичском монастыре и других известных местах Беларуси. А летом мы на байдарках. Соорудили свой плот…

— Существуем на добровольных началах, — вступает в беседу активистка турклуба Жанна Каленкович. — Все путешествия осуществляются за личный счёт. Но, тем не менее, каждый поход незабываем — он приносит массу эмоций и адреналина…

Так уж сложилось, что в турклубе все праздники и семейные торжества отмечают одной большой семьёй на природе. Располагаются всегда на любимой лесной поляне, независимо от поры года — будь то зима или лето. Встречи, как правило, проходят весело и интересно — за конкурсами и играми, составляются и обсуждаются новые планы. 

— В этом году мечтали вновь посетить Карпаты. Копили деньги на билеты, продукты и снаряжение, — включается в разговор ещё один турист-активист Дмитрий Есипенко. — Готовились, тренировались, но, к сожалению, так и не довелось собраться. Многие уже перешагнули сорока- и пятидесятилетний рубеж. Семья, дети, внуки, работа, да и здоровье уже не то, что было раньше. Радует, что подрастает смена. Есть кому передать опыт!