Очистка каналов — согласно проекту

Очистка каналов — согласно проекту

11 октября 2012, 14:00
1051

«На прошлой неделе на улице Залесской, где я живу, коммунальники чистили канаву. Всю вытащенную грязь разровняли вдоль дороги и стали утрамбовывать трактором. Мы, жильцы улицы, начали возмущаться, т.к. дорога вдоль канавы и без того не блещет чистотой. Но они не стали ничего объяснять. Неужели чистка канавы должна производиться таким образом»?

Вера Харкевич, г.Лунинец

Комментирует главный инженер ПМК-59 Юрий Яворский:

— Все работы по очистке каналов производятся согласно проекту инженерных мероприятий по защите восточной части Лунинца от паводков. Работы ведутся, начиная от реки Припять, по всей сети каналов Залесья, включая район новой больницы.

Почистить канаву, рядом с которой есть заборы, линии передач, коммуникации, не так-то просто. Кроме того, грунт из канавы из-за большой его влажности невозможно вывезти сразу. Он оставляется на откосе канавы для подсыхания, после чего экскаватором грузится и вывозится.

Канал на улице Залесской — это не наш плановый объект. По просьбе коммунальников мы почистили примерно 50 метров его длины. Коммунальники будут вывозить грунт после подсыхания. 

Последние новости