Как дела с техосмотром?

Как дела с техосмотром?

За девять месяцев 2012 года диагностическими станциями г.Лунинца (№95 филиала «АП-10»  и №213 райпо) было выдано 11.106 разрешений на участие в дорожном движении, что составляет около 28% от наличия транспорта в Лунинецком районе. Юридическим лицам выдано 1.429 разрешений. За такой же период период прошлого года - 10.354 и 1.233 соответственно.

Как и в прошлые годы, наиболее ответственно подошли к прохождению гостехосмотра в Лунинецком ЖКХ, автопарке №10, автобазе райпо, РУПП «Гранит». Почти забыли о техосмотре в ОАО «Полесьеэлектромаш», не спешат ДРСУ-101, ОАО «Лунинецлес».

В аграрном секторе лучшие: СПК «Хвоецкое», ОАО «Лунинецкий РАС», СП «Агрогранит», СПК «Велута». Хуже обстоят дела в СПК «Дятловичский», филиале «Лобчанском», в СПК «Озерница» и КУП «Межлесском».

Ещё раз просим владельцев неиспользуемой техники снять с учёта эту «мёртвую» рухлядь. С трудом верится, что у нас в районе действительно имеется у населения около 14 тысяч мотоциклов. На техосмотр каждый год предоставляется не более 500 единиц. Зачем же хранить техпаспорта давно не существующей техники?