Минспорт — на Лунинетчине

Минспорт — на Лунинетчине

24 октября 2012, 08:45
Автор:
568
В Лунинецком районе 10 октября прошло выездное заседание коллегии Министерства спорта и туризма Республики Беларусь. Руководил коллегией заместитель министра Чеслав Шульга. 

По данным пресс-службы Минспорта, в ходе коллегии «обсуждался ход реализации Государственной комплексной программы социально-экономического развития Припятского Полесья в сфере туризма на примере Брестской области».

Участники коллегии посетили карьер РУПП «Гранит», микашевичский санаторий-профилакторий «Світанак», объекты заказника «Средняя Припять и Лунинский» и Лунинецкого лесхоза, побывали на столинском берегу Припяти, а в Лунинце познакомились со стадионом и бассейном (кстати, бассейн «Дельфин» вступает в строй 20 октября, тогда же здесь состоится областная спартакиада «Вертикаль»).

Вновь процитируем сообщение пресс-службы: «В ходе реализации программы в Лунинецком районе обустроена зона отдыха, созданы и обустроены три экомаршрута, в том числе водный, создан сайт заказников ”Средняя Припять“ и ”Лунинский“, проводятся работы по строительству дороги к озеру Белому, ремонту гостиницы в городе… В целях развития маршрутов водного туризма заказнику ”Средняя Припять“ передана плавбаза и катер-платформа с мотором». Эти и другие факты прозвучали во время пленарного заседания в лунинецком кинотеатре «Октябрь».