Победный дебют

Победный дебют

24 октября 2012, 09:44
514
«Горынь» (Столин) - «Лунинец» - 2:3 (Александр Лобко, Михаил Кудин, Дмитрий Дырда)

Это была дебютная игра новой любительской лиги, в которую заявилось восемь команд. Кроме «Горыни» и «Лунинца», это «Ивацевичи», «Берёза», «Пружаны», «Волат» (Пинск), «Леон» (Слоним), «Сталкер» (Барановичи).

Столинцы не имеют пока своей ледовой арены, поэтому тренируются и проводят домашние поединки в Лунинце. У столинцев и лунинчан уже есть своя сложившаяся история встреч в различных турнирах и в товарищеских матчах. Но то была предыстория. Будем считать, что история началась в пятницу, 12 октября.

Жаль, что в этот будний день не все желающие сумели попасть в ледовую арену «Олимп». Но примерно сотня зрителей, ставшая очевидцами первого поединка лиги, наверняка не пожалела об этом. Торжественная церемония открытия лиги, различные конкурсы… И главное — сама игра.

Соперники уже имели не одну возможность изучить друг друга, поэтому начали без разведки. Волны атак попеременно накатывались то на одни, то на другие ворота. Лунинчане быстрее справились со стартовым волнением. В их игре было больше точности и осмысленности. К середине игры они повели со счётом 3:0. Но столинцы нашли в себе силы вначале реализовать буллит, а затем забить и вторую шайбу. Лунинчане также получили право но штрафной бросок, но не сумели его использовать. До конца игры счёт не изменился. Пинские арбитры зафиксировали первую победу лунинчан в лиге. С почином!