Покорили Сморгонь

Покорили Сморгонь

24 октября 2012, 09:41
939

«Сморгонь» — «Гранит» (Микашевичи) — 1:3 (Егор Семёнов; Олег Попель, Дмитрий Игнатенко, Дмитрий Бутрамьев)

Судья Вадим Панченко (Могилёв)

Так сложилось исторически, что матчи со сморгонцами, особенно в гостях, складывались для гранитовцев с немалыми сложностями. В Сморгони до отчётной игры микашевичцы никогда не побеждали. И вот эта неприятная традиция сломана.

Гости играли от обороны, отдав хозяевам инициативу и рассчитывая на острые контратаки. Ещё в первом тайме и так солидный лазарет гранитовцев пополнил Роман Ховавко, получивший травму ключицы. Вместо него вышел Дмитрий Бутрамьев. Гости, слегка перестроив игру, заиграли посмелее. И вскоре подачу Игнатенко с углового ударом головой точно завершил подключившийся защитник Олег Попель. До перерыва команды обменялись двумя опасными ударами в перекладины ворот.

В дебюте второй половины вратарь Игорь Хомляк спасает гостей (от его рук мяч вновь угодил в перекладину). В ответ Юрий Королюк зряче бьёт мимо голкипера, но мяч отражает штанга. Наконец, метким ударом с линии штрафной площади гостей Егор Семёнов сравнивает счёт. Но, как оказалось, гранитовцев ничейный исход не устраивал. С подачи Бутрамьева оказавшийся на острие атаки Игнатенко технично обработал мяч и отправил его в сетку. А уже в добавленное время гости ещё раз наказали соперников за потерю бдительности. На сей раз уже Игнатенко делает с фланга нацеленную передачу Бутрамьеву, и Дмитрий через падающего вратаря направляет мяч в сетку. Сморгонь пала.

Остальные матчи тура: «Руденск» — «Витебск» — 0:1, «Полоцк» — «Слуцк» — 1:2, «Химик» — «Волна» — 2:2, «Берёза-2010» — «Ведрич-97» — 1:1, СКВИЧ — «Днепр» — 2:1, «Городея» — «Лида» — 2:0.