Спортзал: в какое время лучше?

Спортзал: в какое время лучше?

24 октября 2012, 09:26
666
Неотъемлемой частью здоровой жизни каждого человека является спорт. Особенно важен спорт для мужчин. Он не только помогает сделать мужское тело прекрасным и привлекательным для противоположного пола, но и всегда дарит заряд бодрости и прилив свежих сил. 

К тому же постоянные тренировки укрепляют различные группы мышц и опорно-двигательный аппарат, содействуют в создании красивого рельефа тела, в избавлении от лишнего веса. Посещение тренажёрного зала — одно из наиболее популярных среди мужчин увлечений. А опыт, полученный на тренировках, помогает им быть более уверенными в жизни. Да и хорошая физическая форма позволяет облегчать большинство жизненных моментов, в которых мы оказываемся день ото дня.

Как рассчитать время, когда надо ходить в спортзал? В этом вопросе медики единодушно высказались за утренние часы посещения тренажёров — наиболее оптимальный час для физических нагрузок. Именно в утреннее время, с 8 до 11 (через пару часов после просыпания), наиболее высок уровень мужских половых гормонов (их действие в организме похоже на действие анаболиков), следовательно, занятия спортом будут наиболее продуктивными.

А заниматься спортом в естественных биоритмах не только проще, но и полезней. Необходимо помнить, что нельзя совершать физические нагрузки после плотной еды и во временном промежутке с 16 до 18 часов, когда наш организм испытывает повышенные нагрузки. Занятия спортом в вечернее время неблагоприятно отразятся на самочувствии, наградив повышенной утомляемостью, и окажут влияние на сон. Поэтому, если распорядок дня не позволяет уделить время спорту в утренние часы, заняться собой можно и вечером, после 19 часов. Конечно, эффективность таких занятий будет ниже, чем утренних, но и не нанесет особого вреда организму.

Занятия спортом для мужчины — это не столько дань моде и желание хорошо выглядеть, сколько жизненная необходимость. Ведь изначально природой заложено, что любому мужчине нужно выплескивать энергию вовне. А какой способ разрядки выбрать, решать каждому индивидуально, всё зависит от личных предпочтений. Лишь бы эти занятия приносили удовлетворение. Потому важно не столько заниматься спортом ради достижения какой-либо цели, сколько получать удовольствие. Только в этом случае занятия будут наиболее продуктивными и результативными.

Последние новости