Лечение простатита и аденомы

Лечение простатита и аденомы

26 октября 2012, 14:00
2595
Аденома, или доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ), развивается у мужчин в пожилом или старческом возрасте. Характеризуется учащённостью мочеиспускания, ослаблением эрекции, болью в промежности. Определяется пальпацией уролога и УЗИ простаты.

Сначала готовим настойки.

1. Настойка болиголова пятнистого. Используется растение второго года (болиголов — растение двулетнее). Берутся молодые побеги с цветками и листочками от верхушечной части растения. Мелко режутся, ими наполняется посуда тёмного стекла и заливается спиртом 40-50%, можно водкой. Настаивают в тёмном месте не менее 15 дней. Посуда периодически встряхивается. Вместо цветков с верхушечной частью эффективнее использовать незрелые (зелёные) семена болиголова. В таком случае посуда ими заполняется до половины объёма.

2. Настойка плодов (семян) каштана конского. Опавший орех разбить молотком, собрать коричневую кожуру. 50 г размельчённой кожуры залить половиной литра водки, настоять не менее трёх недель, посуду периодически взбалтывать.

3. Настойка корня копеечника чайного (красного корня).  50 г корня раздробить (легко рвётся вдоль волокон), всыпать в бутылку тёмного стекла, залить половиной литра спирта 40-50% или водки, настоять не менее двух недель, посуда периодически встряхивается.

Настойка болиголова принимается 3 раза в день, начиная с 1 капли в дозе, прибавляя ежедневно по одной капле на 50 мл воды до появления признаков отравления (головная боль, тошнота, головокружение). Начиная с 11 капель в дозе, количество воды берётся 100 мл. Приём болиголова прерывается при признаках отравления на 2 дня. Если нужно, применяется активированный уголь — 10 таблеток. В тяжёлых случаях отравления следует вызвать скорую помощь. После перерыва приём болиголова продолжается со снижением дозы на 10 капель. Признаки отравления могут появиться на любом количестве капель, даже на уровне чайной ложки и более, в зависимости от качества настойки и переносимости яда организмом. Необходимо отметить, что сведения о сильной ядовитости настойки преувеличены. Принимать болиголов со сниженным уровнем на 10 капель в дозе надо до исчезновения симптомов аденомы.

Настойка каштана принимается с момента начала приёма болиголова, 2 раза в день утром и вечером за полчаса до еды по 1 чайной  ложке на четверть стакана воды. И так пять дней.

На шестой день принимается настойка красного корня по 1 чайной ложке 2-3 раза в день до еды. При развитии бессонницы третий (вечерний) приём отменяется. Нужно следить за кровяным давлением. При необходимости по назначению принимать гипотензивные препараты. Красный корень — мочегонный, об этом тоже надо помнить. Курс приёма каштана и красного корня — всего 30 дней. Далее перерыв 30 дней и курс повторяется.

Обратите внимание на другие лечебные свойства болиголова. В научной медицине он применяется как желудочное, кровоостанавливающее, обезболивающее, противоопухолевое средство. В народной медицине дополнительно болиголов применяется при болезнях бронхов, как противосудорожное, спазмолитическое, седативное, сосудорасширяющее средство. Значит, излечивая аденому, мы избавляемся от сопутствующих заболеваний. А это дорогого стоит. Болиголов используется в гомеопатии.

Лечение инфекционного простатита, не связанного с аденомой простаты, производится антибиотиками по назначению уролога с одновременным применением каштана и красного корня.

Предложенная схема проверена на опыте избавления от аденомы больного (возраст 83 года) из Бреста.

Последние новости