Мини-казусы

Мини-казусы

26 октября 2012, 14:14
677
Белорусский мини-футбольный чемпионат недавно стартовал, а уже преподнёс несколько сюрпризов весьма неприятного свойства.

В Гомеле в матче «БТЭУ-Белкооперация» — МАПИД во втором тайме при счёте 5:0 в пользу гостей группа местных фанатов выскочила на поле и попыталась учинить некие разборки с игроками минчан и судьями. Лишь срочно вызванный наряд милиции сумел утихомирить разбушевавшихся горе-болельщиков. К тому же их разнузданность отнюдь не помогла хозяевам (проигрыш 0:7). Кстати, у МАПИДА имеется фанатская группа, кочующая с любимой командой почти на все игры. Так вот, это исключительно воспитанные и порядочные люди, с которыми приятно пообщаться. Учились бы у них другие фанаты, а не устраивали безобразные оргии.

Одна из лучших команд страны, витебский «ВитЭн», недавно нанесла первое поражение минскому «Дорожнику» (2:1). Вы скажете: что же здесь такого, ведь команды достойны друг друга, борьба была упорной. А удивляет то, что игра состоялась… в Могилёве. До этого «ВитЭн» проводил домашние матчи в Лужесно, в спортзале кадетского училища. Видимо, это было выгодно обеим сторонам. Что же случилось? В лужеснянском спортзале насквозь прогнил пол, зал срочно закрыли на ремонт. Почему витебляне не смогли найти подходящий спортзал поближе, а вынуждены были ехать на домашнюю игру в соседнюю область, остаётся загадкой.

И ещё один казус. В игре «Кировск-ДЮСШ» — «Лидсельмаш» в Бобруйске (!) за четыре минуты до конца при счёте 3:5 за неспортивное поведение был удалён наставник хозяев Виктор Голомзик. Вы думаете, что хозяева после этого окончательно скисли и проиграли действующему чемпиону? Ошибаетесь. В оставшееся время, оказавшись без руководящей и направляющей силы, они забили три гола и победили (6:5). До чего же причудливы проявления человеческой психики! И всё же надо стараться вести себя в рамках приличия в любых ситуациях и уметь «заводить» своих подопечных менее радикальными способами.