Не 95о, но и не 30

Не 95о, но и не 30

26 октября 2012, 14:00
1080
В одном из прошлых номеров в статье о квартирных проблемах было высказано мнение, что жильцам многоэтажек порой приходится отвоёвывать положенный подогрев воды. По мнению многих, температура горячей воды в кране должна быть не ниже 95 градусов. Но, хотим мы или нет, есть госстандарт, с которым «не поспоришь».

Как рассказал начальник отдела главного энергетика КУМПП «Лунинецкое ЖКХ» Александр Черноокий, согласно «Требованиям, предъявляемым к качеству основных жилищно-коммунальных услуг» (приложению к Постановлению Министерства жилищно-коммунального хозяйства №25 от 3.12.2010 г.) подогрев горячей воды должен быть не менее 50 градусов.

Для рационального использования топливно-энергетических ресурсов на всех центральных тепловых пунктах (ЦТП) в  Лунинце, где производится подогрев воды, установлены автоматические системы регулирования горячего водоснабжения. Учитывая протяжённость трубопроводов горячего водоснабжения от ЦТП, данные системы регулирования запрограммированы на температуру 52 градуса, что достаточно для выполнения требования, предъявляемого к качеству жилищно-коммунальных услуг.

Кстати, это не единственный вопрос, когда истина рождается в споре. В одном из кооперативных домов по улице Красной недавно в течение длительного времени температура горячей воды в кране не поднималась выше 30 градусов. Тем временем, пока вода была холоднее положенного, жильцы платили по нормативу. Благо, что при обращении жильцов к председателю кооператива «неполадки» были устранены. Им объяснили, что при наладке вентиль просто-напросто не докрутили работники ЖКХ.