Непохожие таймы

Непохожие таймы

26 октября 2012, 14:17
594
“Гранит” (Микашевичи) - “Полоцк” - 2:1 (Дмитрий Игнатенко, Дмитрий Бутрамьев; Игорь Холодков - с пенальти) Судья Павел Руденков (Гомель)

После ударного начала второго круга гранитовцев слегка залихорадило, победы чередуются с неудачами. Вот и матч с не хватающим звёзд с неба “Полоцком” ожидался с некоторой опаской: с каким настроем проведут его хозяева? Начало игры было явно за ними. Оборона полочан под атаками “Гранита” раз за разом совершала промахи. Пару раз обошлось. А вот в середине тайма стремительный проход Дмитрия Игнатенко по правому флангу завершился точным ударом в дальний угол. Натиск хозяев продолжается, и вскоре Дмитрий Бутрамьев, активно сыгравший на острие атаки вместо дисквалифицированного Юрия Королюка, получил хорошую передачу от Станислава Гнедько и с разворота направил мяч под перекладину. На исходе тайма чуть-чуть выше перекладины пробил головой Александр Карницкий.

В перерыве полочане сделали сразу четыре замены с целью оживить игру в атаке. Частично им это удалось. Их атаки стали многолюднее, но им явно не хватало оганизации, остроты. И всё же на 73-й минуте после прострела слева мяч попадает в руку защитника хозяев. Пенальти — и счёт становится скользким — 2:1. Игра пошла на встречных курсах, но довести свои усилия до очередного гола соперникам не удалось. Самый реальный шанс был у Бутрамьева, едва-едва не замкнувшего острый прострел Карницкого. Непростая победа.

Остальные результаты: «Ведрич-97» — СКВИЧ — 3:0, «Слуцк» — «Химик» — 2:0, «Лида» — «Руденск» — 1:0, «Витебск» — «ДСК-Гомель» — 2:0, «Днепр» — «Сморгонь» — 3:0, «Волна» — «Городея» — 1:0.